نظم استعارة الكتب

الكتب المتوفّرة في المكتبة السيميناريّة معدّة للتصفّح فقط. أمّا استعارة الكتب فتتمّ في الحالات التالية:

-         يحقّ لمحاضري جميع الأقسام استعارة الكتب لمدّة أربعة أسابيع.

-         يحقّ لطلاب اللقبين الثاني والثالث استعارة الكتب لمدّة أسبوعين؛ وذلك إن كانت هذه الكتب معدّة للاستخدام في كتابة الأطروحة، أو اقتراح البحث، وشريطة إبراز تصديق خطّيّ من رئيس القسم (يمكنكم الحصول على الاستمارة في المكتبة السميناريّة، أو تنزيله هنا بالنقر على الرابط: نموذج استعارة טופס השאלה). ويسري هذه النظام أيضًا على طلاب الأبحاث من الأقسام الأخرى الذين قد يحتاجون خدمات المكتبة.

-         بالإمكان المصادقة على طلب تمديد لمدّة الاستعارة عند الحاجة، شريطة إلا يكون شخص آخر قد طلب الكتاب للاستعارة.

-         يُطلب من كل من يستعير كتابًا من المكتبة التوقيع على إلتزام بالحفاظ على الكتاب، وعدم طيّ صفحاته، أو تدوين أيّة ملاحظة بها، أو تسجيل أيّة علامة عليها.

التقييدات:

-       إذا طلب شخص آخر الكتاب للاستعارة، وهذا أمر وارد جدًا، فستقيّد استعارته كلّيًا، أو ستُقلّص مدّة الاستعارة إلى يوم أو يومين، وفقًا لما ترتئيه أمينة المكتبة.

-       لن يُسمح، في المكتبة السيميناريّة، باستعارة الكتب التي يُسمح باستعارتها في المكتبات الأخرى.

-       لن يُسمح أبدًا باستعارة كتب الاستشارة (المعاجم والقواميس، والفهارس الأبجديّة، والموسوعات).

-       أمينة المكتبة هي الشخص الوحيد المخوّل وصاحب الأمر في تقييد عمليّة الاستعارة.